設為首頁 收藏本站
您目前的位置: 中心首頁>新聞中心>行業新聞
行業新聞
關于發布《波形瀝青瓦》團體標準的公告
發布時間:2020-05-15 作者:CTC

關于發布《波形瀝青瓦》團體標準的公告

     中國建筑防水協會發布《波形瀝青瓦》團體標準,標準號T/CWA201-2020,現予以公布。該標準自2020年5月1日起實施。

      標準規定了波形瀝青瓦的術語和定義、分類、要求、試驗方法、檢驗規則、包裝、運輸和貯存。 

      波形瀝青瓦按使用方式可分為:外露使用類(W)和非外露使用類(N),物理力學性能包括:同質性、抗彎強度、抗沖擊性能、撕裂力、抗滲性、瀝青含量、吸水率、耐熱性、抗凍融性、人工氣候加速老化人工氣候加速老化、抗風揭性能外部防火性能等。

波形瀝青瓦是一種新型的瓦屋面通風防水材料,它由植物纖維壓制成波形,浸漬瀝青而成,其截面呈不同的波形,可直接作為屋面瓦材使用外,還可與陶土瓦、水泥瓦等傳統瓦材配合作為防水材料使用,提高整個屋面系統性能,簡化屋面作業,降低屋面成本、延長建筑物壽命,逐漸成為瓦屋面的重要建筑形式,每年均有數百萬平米的穩定用量。

     波形瀝青瓦結合了目前中國坡屋面系統的構造和施工方法,順應中國政府大力提倡的建筑節能原則, 得到了市場的一致認可。該標準可以為瓦屋面的設計、應用、監管、施工、驗收等各方面提供可靠的技術支持,以達到規范產品生產和服務工程建設的目的。


{ganrao}